Счастье

Счастье
Нынче в парке пустынном гуляла я с палочкой долго,
По шажочку, тихонько, по новой училась ходить.
На листве оставляла следы я неровные волгло,
И совсем не хотелось мне в памяти счастье будить.
 
На скамейках, как звёзды, лежали кленовые листья,
Леденцовое солнце роняло по капельке сок.
Неохотно ноябрь открывал для меня закулисье,
Я совсем не в обиде, наверно, иначе не мог.
 
Никого не хотелось не видеть, не слышать нисколько-
Так Ковид перепутал все мысли в моей голове.
Деревянною палочкой в такт я стучала, и только,
Непослушным ногам, что в подмёрзшей скользили траве.
 
Было грустно? Нет, пусто - душа, как разбитая чаша,
Лишь щемило и ныло противно под левым соском.
Я бродила и думала : жизнь сумасшедшая наша,
Вот ведь только летала, а нынче уже с "посошком".
 
Так домой и ушла бы с глазами, что с рыбьими схожи,
Но лопатки учуяли : кто- то стоит за спиной.
Пробежали мурашки (чего мне бояться?) по коже,
Обернулась - " влюблённые" рядышком были со мной.
 
Две красивых собаки сидели у синей скамейки,
Целовались, смешные, зажмурив от счастья глаза.
И...меня " прорвало", я отбросила палку: посмей-ка,
Мне судьба- неулыба хоть слово сомненья сказать!
 
Ах, мои вы дворняжки! Внезапно пришло озаренье,
Что смогу разорвать я удушливо- чёрную нить.
Да, пока я слаба, но совсем не готова к смиренью-
С перебитыми крыльями можно и петь и любить,
 
Целоваться...вот так!