Дориана Грей

В рисунке нет и быть души не может,
Простым карандашом её не начертать,
Хотя частичку от себя положит,
Но дух ему тем не получится создать;
 
Глаза с портрета смотрят, как живые,
И все черты лица не могут не дышать, -
Они чертовски плоские, пустые
И с ними разговор совсем не поддержать;
 
А ты потянешься за интересным,
Увидишь то, чего в картинке близко нет, -
Ты правдой, грубой и тяжеловесной,
Себя ударишь, глубоко оставив след;
 
Твой взгляд сопроводит навек посылом,
То, что ты яростно увидеть пожелал,
А на рисунке всё останется, как было, -
Оваций эпицентром будет, и похвал.