БУДЕТ ЛИ СЧАСТЬЕ? /БУРИМЕ № 8/

БУДЕТ ЛИ СЧАСТЬЕ?  /БУРИМЕ № 8/
Продолжаю играть в буриме.
Вариант № 2 с теми же рифмами.
Вольно обошлась с парами рифм
и стих превратила в сонет.
 
* * *
Много ли девушке надо для СЧАСТЬЯ?
Выйдет под вечер гулять в ПЕЛЕРИНЕ --
Вышит шёлком на ней клин ЖУРАВЛИНЫЙ -
Как он идёт к её новому ПЛАТЬЮ!
 
И на свидание в этом НАРЯДЕ
Узкой тропинкой идёт ОСТОРОЖНО,
Чтобы не сглазили вредные ВЗГЛЯДЫ,
Прячась в тени тополей ПРИДОРОЖНЫХ.
 
Девушка ждёт приглашенья на ТАНЕЦ
И объясненья в любви в час ЗАКАТА.
Душу тревожит предвестник НЕНАСТЬЯ:
Небо окрасил кровавый БАГРЯНЕЦ.
 
Будет ли это свиданье на СЧАСТЬЕ?
Или решит всё предвестник НЕНАСТЬЯ?
 
.