Загадки-рифмушки - 41-45

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Висит груша – нельзя скушать?
Знаем! Солнца пра́внучка!
С нею ночью – точно лучше!
Пусть сияет - …?
***
Из горячего колодца
Через нос водица льётся.
Он, как папин злой начальник –
Булькает кипящий - …?
***
На доске – следы оставил,
Буквы, цифры – всё сумел!
Только камешек – растаял!
Раскрошился белый - …?
***
Деревянная рубашка,
Там цветной сидит Ивашка.
И какой же ты пейзаж
Нарисуешь - ...?
***
На белейшем на листочке
Линии, крючки и точки –
Чьи следы? Ах, что за штучка?
Написала это - …?