Белая ворона.
Белая ворона, мне говорили вслед
То сочиняешь сказки, а то, подолгу-нет.
Пойми тебя попробуй, да и не будем ведь.
Кому ты интересна чтоб «дифирамбы» петь.
Живи себе как знаешь, а мы тебя не знаем
Незнаем! Вот и всё!
Не приставай к нам больше
И уезжай хоть в Польшу иль хоть куда ещё.
Подумаешь какая! Тебя не уважаем,
Ты поняла? Адьёз!
А то что, мы общались,
Не принимай всерьёз.
Отныне навсегда мы не знакомы, да!
Ты белая ворона,
Совсем белым – бела,
У нас кругом занятья, кругом у нас дела!
Хоть поменяй все платья,
Ну, вот, хотя б заплачь ты,
Пошла ты вон, пошла!
Ну что мне остаётся?
А «ретиво́е» бьётся,
И в песне так поётся:
Сожгу «дружбу» до тла
И не запомню зла.
(Alena Sunbeam /17.11.2021/)