Нить Ариадны.
Нить Ариадны, выведи
Меня на светлый круг.
Красивого так хочется,
Чтоб всё цвело вокруг.
Чтоб люди были счастливы,
У каждого был друг.
Угрозы что бы не было
Что это згинет вдруг.
Так хочется, так хочется!
Ну, что же – перехочется,
Мне отвечает ум,
Сиди там, где положено
Не нужен лишний шум!
Какая Ариадна?
Очнись уж наконец!
Ну мало ли что хочется,
«Писец» - делу венец.
И правда, причём тут Ариадна?
В каком веке живёшь?
Хоть оглянись, что видишь ты?
О чём сейчас поёшь?
Не надо сладких песенок,
Забудь о них, забудь
Насыпь побольше перца
Подсказывает сердце!
Пройди свой трудный путь.
(Alena Sunbeam /12.11.2021/)