Ноябрь... Осень иль зима?

Ноябрь... Осень иль зима?
Ноябрь какой-то холодный и злой,
Морозы и ветры шальные...
Не сладил он, Осень, похоже, с тобой.
И думы пришли непростые.
 
Беспечная Осень, жила ты в добре
И песней звучала над нами...
Горчила рябиной краса на заре,
Других ты не знала страданий.
 
Глядела на землю, сады и цветы
В покрытые ржавчиной стёкла,
Меняла художница краски, холсты...
Природа в немилости блёкла.
 
А Осени духи куда-то спешат.
Быть может, нужна им подмога.
На ветках рябины продрогших лежат
Под утро снежинки... Их много.
 
Нам вестником был от зимы снегопад.
Морозы теперь разгулялись...
Ноябрь, ты осени будто не рад.
Вы что, с декабрём обменялись?