Душевные терзания

Сжёг надежды Родион,дорогой, старушонку убил,
Не раскаявшись даже.
 
Что ж я лучше? В глаза посмотри!
Что ты видишь? пустошь внутри?
«Я захотел…убить для себя…»
Русскую душу сломал до конца
 
И я не про «этого» с топором
Про себя! Про себя! Про себя!
Истерзали мою душу опять напролом,
Эти жалкие мысли, скрыты внутри.
Никто не увидит! Никогда не увидит! Лишь я слышу мысли. Душа потерпи!
 
Не всегда будет так! Грусть - истина великих богов
Злые пошлости, умыслы - сумасшествия ради!
Безрассудство - ужасно! Нельзя допускать
 
Но опять эти мысли! Опять и опять!
 
-Чего впереди много будет?
-Жизни…
 
Вот именно, день, месяц и год
И все пройдёт, пройдёт, пройдёт!
Ожиданье,признанье, молчанье
И никакого вам наказанья!
 
Живи для души, собой дорожи
Пусть люди сходят с ума, раскол душевный -Ах! Это беда…
Солнце в глаз, а внутри лишь затменье,
Человечеству вряд ли нужны преступленья…