Что будет завтра?

Эсхатологии* читая,
Монахи с давних-давних лет,
Взывали к миру, призывая,
Жить по законам Божьим. Нет!
 
Всегда стремился человек
Стать выше Бога, выше всех!
Желал богатств: их отнимал
Обманом, силой. Воровал.
 
Заигрывал с женой чужою,
Прелюбодействовал порою,
И мнил: "В соседнем огороде
Даже морковка слаще, вроде..."
 
Он создавал себе кумиров,
Порой мечтал сам править миром!
И в день субботний созывал
Всех на "уборочный аврал".
 
Он клялся Богом, предавая,
Лгал о других и, забывая,
Отца и мать своих родных,
Шёл убивать детей чужих.
 
И вот подводит Жизнь итог,
И суд её не так уж строг:
Ни дня без катаклизмов нет,
И всё нам мало страшных бед.
 
Грехи растут, как снежный ком,
Лавиной прут, сметая в лом
Дома, деревни, города...
Когда опомнимся? Когда?..
 
Как колокол со всех сторон:
- Армагеддон! Армагеддон!**
Но победит ли зло ДОБРО?
Что будет завтра? Всё равно?..
 
Опять мы ждём с тобой Мессию,
Чтоб спас всю Землю и Россию,
Гора Мегиддо*** иль Сибирь
Ждёт смерти Зверя? Будет Мир?..
 
Так страстно жить хочу! И сыну
Желаю лучшую судьбину,
Чем жить в преддверии Конца,
Оставив всё на суд Творца...
 
* Эсхатология (от греч. — «конечный», «последний» — «слово», «знание») — система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной или её переходе в качественно новое состояние.
** Армагеддон (др.-греч. ) — в авраамических религиях место последней битвы добра со злом в конце времен.
Этимология слова : из иврита; от названия горы
***Мегиддо (ивр.)
в 10 км от г.Афула на севере Израиля.