Я люблю тишину.
Я люблю тишину, чтоб звенела в ушах,
Не терплю разногласий и споров.
Не приемлю, которые на ножах,
Со всем миром и в выводах скорых.
Тех, которые могут создать
Шторм вселенский в стакане воды.
И которые, походя, могут поднять
Шум до неба из-за ерунды.
Тех, которые в чьих-то глазах,
Так упорно находят соринки,
А в своих непорочных глазах, так сказать,
Не узрят ни бревна, ни пылинки.
Осуждающих всех и всегда, и везде,
За любой недочет своим словом,
И в прозрачной святой родниковой воде
Видят муть — это тоже не ново.
Что бросают слова, как стальные клинки,
Раня ими доверчивых в души.
От терзания совести так далеки,
Отрицая и слышать, и слушать.