я устал насаждать

я устал насаждать дидактизм.
Путать след, коверкать слова.
Нужно вовремя в тень уходить,
Пусть родится иная волна.
 
Игры разума путают дни,
Проходимцы идут напролом.
Жизнь плетется во время чумы,
А дорога вновь под уклон.
 
Я заимствую строки чужие,
Думать трудно своей головой.
Оказался в нездешней пучине,
Завоевывать нужно почет.
 
Эх скопились дурные привычки,
Вечер пахнет грядущей зимой.
Тучи небо крадут, как воришки,
Успокоенность грянет со сном.
 
Я устал быть примером для всех,
Из осколков шедевры лепить.
Я кричу и послушное эхо,
Безнадежно в пространство летит.
 
15.11.2021