белое перо

осталось белое перо в твоей руке,
кусочек: жизни, света и любви.
Я пробирался в даль, как прежде налегке,
Отринув гордость и клубок обид.
 
Летели шумно птицы с севера на юг,
Не вестники беды и легкой славы.
Шагал по свету на прямик влюбленный друг,
Но сердце чуткое в груди внезапно сжалось.
 
Он исторически на грабли наступал,
Туманил взор в хорошую погоду.
не одолеть проклятый перевал,
затягивало в жуткое болото.
 
Да, в добром сердце искорка жива,
От той искры разжечь не трудно пламя.
Спокойная баюкает волна,
Поверил, что ещё спасает время.
 
Осталось белое перо в твоей руке,
Не пишут письма птицы далеко.
Себе шепнешь, что все всегда окей,
Пройдя по жизни сложный перегон.
 
14.11.2021