включите послушать море

Включите, послушать море
И чаек крик строптивый.
Оставьте чувства в покое,
Ни кем давно не любимы.
 
Зачем отрекаются люди,
От чувств и мыслей логичных.
За окнами пляшут черти,
Беснуется мир практичный.
 
Откройте двери по зову,
Где эхо предков оживших.
Мы выберем бегло персону,
Укажем путь на вершины.
 
Они не преступны веками,
Завалены снегом сомнений.
От звуков испанской гитары,
Прохладные души теплели.
 
Жаль, камни хранят только зло,
Когда неприкаянны чувства.
В них плавится дикий азарт,
Они из другого теста.
 
Включите, послушать море,
Пусть глушит звуки ночные.
Хотелось привить простое,
К простому нынче слепые.
 
Пока не опущены руки,
Пока нос держим по ветру.
Останутся мысли четки,
Приносим себя мы в жертву.
 
Страшиться дуру продажность,
Фальшивить на каждом слове.
Прихватит легонько жадность,
Вещая всем о свободе.
 
15.11.2021