Вовсе не было любви

Звонила другу с радостной душою,
Хотелось рассказать и распросить.
На том конце предчувствие другое,
Другие мысли и другая прыть.
 
Прививка от ковида. Словно выстрел.
Мечтал, как президент, привить людей.
А у меня запал с болезней выцвел,
"Пусть сами думают. Есть множество идей"
 
И это стало видимой причиной
Затеять этот бесполезный спор.
Заглохла трубка. Снова я включила.
Но друг не слышал мой звонок в упор.
 
Затем из круга избранных исчезла.
Не стала я устраивать скандал,
Открыла бар и вам признаюсь честно,
Плеснула ром в подаренный бокал.
 
"За всё, что было между нами..." -
С усмешкою себе произнесла.
Дрожащими холодными руками
К губам без промедленья поднесла.
 
Уселась в кресло. Вспомнила, что было,
Ошибок (я старалась), не нашла.
Его любовь давно ко мне остыла,
Сказать вернее вовсе не была.