Ауу...

Ауу...

Аудиозапись

Паром качнулся...Переправа в осень
всё дальше нас от юности уносит.
Темнеют краски неба и воды, 
на зыбкой ряби — камушка следы.
А ты сидишь на дальнем берегу
как заблудившийся в лесу. Ауу...
Но эха над рекой равнинной нет,
лишь тихий всплеск доносится в ответ.
Ты силишься ещё считать круги,
читать-считать – ведь это все могли.
И даже помнишь что-то наизусть, 
пусть даже сам не складываешь, пусть.
Холодный ветер обрывает лист, 
оставив в развлеченье только свист.
Увы, не тот, с романтикой Парижа,
Пустых карманов завыванье слышишь.
Им подпевает залихватски вьюга,
обманчиво тепло неся нам с юга.
До самой сути обнажая ветви,
нас загоняет на зимовье в клети.
 
В привычной дрёме грезится весна.
И ты, от зимнего очнувшийся вдруг сна, 
Себя вновь представляешь машинистом
В составе на пути своём тернистом. 
Ещё один прогон товарняка,
Тебе – зелёный свет, наверняка!
Ты в топку – уголёк, а сам уже на крыше,
но не гудок, а лязг сцеплений слышен.
Стекает осень с высоты вагона,
Свобода выбора
всё так же...
вне закона?
 
 
Муз.: Александр Бармин. Худ. свист "Под небом Парижа"