Демократия, с чем тебя кушают? 16. 11. 2021 год. Автор Гордей.

Демократ, демократ, ты меня не бойся
Убивать тебя не будем, ты не беспокойся!!!.
Вчера в программе радио "КП" вдруг прозвучал
Вопрос:" А если завтра война, найдутся ли в наших
Рядах, в рядах молодёжи "новые Матросовы",
Которые так же как он , лягут на амбразуру "ДОТА".
Сомнения звучали в вопросе большие.
Оно и понятно почему сомнения и вопросы.
В моей душе такие вопросы звучали давно.
Сегодня такого вопроса нет. Однозначно нет.
Потому что наша повседневная жизнь убедила
Меня в этом. К примеру мой дед Иван. Он воевал
Четыре войны. Первую мировую войну- рядовой
Царской армии, гражданскую войну-красноармеец.
Финскую войну- красноармеец, Отечественную войну
Тоже красноармеец. А когда началась коллетивизация,
у деда не смотря на то, что он защищал Родину на
Фронтах, отняли всё. И лошадь , и
Корову и весь сельхозинвентарь. А самого чуть
Не отправили на Колыму или куда подальше, откуда
Не возвращаются. И пенсию ему назначить отказали
советские ЗАКОНЫ. Он зла на власть не держал.
А говорил, что на всё воля БОЖЬЯ, вот так-то.
Потом через суд ему назначили пенсию за потерю
Кормильца. Сын погиб при освобождении Чехословакии
За две недели до окончания войны.
Сегодняшние дни, сегодняшняя жизнь
Не смотря на то, что радостная жизнь у простого народа
Остается мечтой, мы видим, что молодёжь
Растёт патриотичной, доброй. готовой прийти на помощь
человеку, попавшему в беду. Конечно не все подряд.
Но в Советское время мы жили с лозунгом: "Человек
Человеку друг, товарищ и брат." тогда на помощь
попавшему в беду без раздумья бросались все.
А сегодня? Сегодня часто мы видим по телевизору,
Как безразличны к чужой беде окружающие.
Часты наезды на дорогах на людей и безразличие
Виновных к попавшему в беду. А молодёжь?
А молодёжь растет прекрасная. Совсем дети
Совершают героические поступки, спасая людей из огня,
Спасая тонущего незнакомого человека. Вы восхищаетесь
Поступком такого человека? А Вы готовы бросится
В воду, чтобы спасти человека? А собаку?
Но вот другая ситуация. Война. Защищать кого?
Олигарха и его капиталы, которые он вывез за границу?
Или банкира? А мошенника, ограбившего пенсионерку?
Бизнесмена, который платит за работу мизерную
Зарплату? Хочется ли защищать их, прикрывающихся
"ДЕМОКРАТИЕЙ". Вот в чём вопрос. Согласны? Тогда
Становится понятной тревога и вопрос:" Найдутся ли
Новые Матросовы сегодня?" Не писайте в трусы.
Однозначно найдутся. В пример Вам мой дед Иван.
На мой вопрос:" Обижается ли дед на Власть за то,
Что он воевал четыре войны, а пенсию ему отказали?"
Дед отвечал, что он защищал Россию, Родину, а не
Большевиков, и не коммунистов.
Марк Бернес пел:" А Родина милей, милей запомни,
Журавлёнок, это слово!"