От порога до края земли

От порога до края земли 
Нет наверное трех километров. 
Затонули мои корабли, 
Не дождавшись попутного ветра. 

Опустел сиротливый причал, 
Да прогнили наверное сваи. 
Я во сне что то долго кричал. 
Говорят, что такое бывает. 

А вчера видел я снегирей 
На обглоданной ветке рябины. 
Здесь зима не была много дней, 
А я жизни прожил половину. 

Белый свет так и не повидал, 
Только звезды в иссохшем колодце. 
Провалился под воду причал. 
Закатилось за горизонт солнце.