Уходила Любашка из родного села

Уходила Любашка из родного села: 
"Не держи меня, мамка, я не останусь. 
Надоело мне все, я так долго ждала, 
Мужику деревенскому я не достанусь. 
А приснился во сне мне князь молодой, 
Не могу о нем думать, я и не плакать. 
В замке темном и страшном за лысой горой 
Он живет, я иду к нему сама себя сватать". 

Хоть на улице ночь, но все люди не спят, 
А в окошки глядят, как Любашка уходит. 
Кто молитвой во след, а другие бранят, 
Ведь за черта дуреха замуж выходит. 
Хоть приснился во сне ей князь молодой, 
Только ведомо всем, то колдун-чернокнижник. 
В замке темном бывает так скучно порой 
Без любимой жены, да без малых детишек. 

"Выходи же, Любашка, ты за меня, 
Не обижу ни чем, смотри, не пожалеешь. 
Я люблю тебя больше день ото дня, 
Может ты колдуна хоть сердце согреешь. 
А приснился во сне тебе я молодой, 
Коли любишь, то будешь моею женою. 
В замке темном ты жить будешь вместе со мной. 
Будешь нечистью править вместе со мною". 

Уходила Любашка из родного села, 
Уходила и больше не возвращалась. 
Мамка плакала, мамка так долго ждала. 
"Ну куда же ты дочка, куда ж ты подАлась"