Я ставлю свечу на снег...

* * *
 
Я ставлю свечу на снег
За снящихся мне и е́ду...
О, этот весенний снег
Отплачет мою победу!..
 
Отплатит! - и грязь, и слякоть -
Мне сухостью глаз раскосых. -
Всевышний, не буду плакать!
Всем павшим - молчанье, ро́сы!
 
Беспамятных трав молчанье.
Как тяжки мои ресницы!
Как горестно кличут чайки
О тех, кто ещё мне снится!
 
14 июня 2019 г.