МНЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ ЧЕГО-ТО МАЛО

Мне в этой жизни всё чего-то мало,
Но я хочу быть понятым тобой,
Во мне живёт потомок экстремала,
И этому завидует любой.
 
Я не люблю спокойно спать на печке,
И телевизор с детства не смотрю,
Мне шумный отдых возле бурной речки
Приятнее и ближе по нутру.
 
Отец – шахтёр, и я – его потомок,
Я много лет входил с бригадой в клеть,
И из подземных горизонтов дома
Мечтал всегда я в горы улететь.
 
Чтоб с рюкзаком взбираться выше, выше…
Сквозь непогоду, дождь и мокрый снег,
Быть непоседой, вроде дяди Миши,
Быть чудаком, загадочным для всех.
 
И с детства я мечту свою лелею,
На Эверест мне хочется опять.
Кто не мечтает, я того жалею,
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
 
Как на иголках, не сидится дома,
Рюкзак уложен, снасти, ледоруб.
Как вспомню горы, так берёт истома
И ощущаю соль на складках губ.
 
Глаза прищурю в ярких вспышках снега,
Сниму очки, устроюсь на привал,
В уставших мышцах разольётся нега
И жёсткий наст мне мягче, чем трава.
 
Какое счастье в нескольких минутах
Той передышки, вроде невзначай,
Слова поддержки высказать кому-то,
Хлебнуть горячий, терпкий чёрный чай.
 
Мне в этой жизни всё чего-то мало,
И этому завидует любой,
К вершине рвусь с упорством экстремала
Я, в детстве обозначенной Судьбой!