КАВКАЗСКАЯ ЗАРИСОВКА

Всё – постыло знакомо,
Всё – наскучило мне,
Убежать бы из дома
С рюкзаком на спине
 
Двинуть в горы на скалы,
Там, где снег, словно пух,
Там, где ждет меня старый
Друг, кавказский пастух.
 
Мне и хлеба горбушка
Там вкусней пирогов,
И воды талой кружка
Из лежалых снегов.
 
И палатку «на ветре»,
Нешикарный приют
Не сменю я, поверьте,
На столичный уют.
 
Пусть немного продрогли,
Я к невзгодам привык,
На горячие угли
Бросим жирный шашлык.
 
Друг чабан мой щепотку
Завернет табачку,
Ну, а я, по охотке -
Из бутылки - медку.
 
И польется беседа
У огня не спеша,
Среди горного снега
Вдруг оттает душа.
 
Он черкеску откинет
И, вот, с ловкостью рук
Из-за пазухи вынет
Свой заветный бурдюк.
 
Породнимся, как братья,
И по кружке сполна
Под шашлык мы накатим
Молодого вина.
 
А потом с облаками
Мы с ним песню споем,
В перехлёст языками,
Каждый всё о своём.
 
С чабаном этим гордым
Очень мне хорошо,
И характером твердый,
И не кривит душой.
 
В этом - жизни основа,
Это нравится мне.
Я приду к нему снова
С рюкзаком на спине.