Поляк, по кличке))) Моравецкий.

Поляк, по кличке))) Моравецкий,
Грозит нам вовсе не по-детски.
Он ни за что нас обвиняет,
Видать истории не знает.
Или забыл 39-й,
Когда фашизм…, потом проклятый
В союзе с Польшей, вспомни, был,
Чехословакию делил.
Опять за старое? Неймётся?
Доить Европу удаётся?
Мол: «Защищаю Старый Свет»,
Но только логики в том нет.
Угроза миру не от нас,
О том история не раз,
Нам говорила об обратном.
Ты не суди, премьер, превратно.
Премьер-министр, пан Моравецкий,
Ум по развитию твой детский,
Ты не в любви, видать, зачат
И жизни мирной ты не рад.
16.11.21г.