Осенняя прогулка

Рассвета сумрачные чары,
Дворы объяты тишиной...
Парят над заспанным бульваром
Фантомы юности шальной.
 
Ноябрь седой брезентом серым
По небу тучи разметал.
Я вышел к Дому офицеров
И вижу в прошлое портал.
 
Волшебный сон, он снова снится:
Здесь явно времени разлом.
Еще два шага - мне лишь тридцать,
И Альма матер за углом.
 
Иду к дверям, и мне уж двадцать...
Как это классно, ей же ей!
Промозглым утром прогуляться
По склепам памяти своей.