Отряд штурмовой

Почему он вчера не вернулся из боя,
Почему я сегодня живой?
Я в долгу и я должен, честь отдать ему стоя
И вспомнить отряд штурмовой.
 
Он закрыл меня грудью своей,
Потому я в атаку ходил за двоих
Не боялся свинцовых дождей,
Но я не двулик, а он не безлик.
 
Расписался, за Егория друга,
По ночам он приходит ко мне,
На мой берег идёт, из небесного струга,
Я встречаю Егора под флагом, в победном челне!
 
Я костёр разведу, вечерком на реке,
Посидим, помолчим, мы уже всё сказали
Там на Курской Дуге,
Просто так не дают, за отвагу медали.
 
Фронтовые сто грамм и уха из ерша,
Вспоминаем отряд боевой,
Но пора уж, итог подвести, завершать
Все баталии, выпьем сто грамм мировой!
17.11.2021.