Мальчик в золотых кудрях…

Мальчик в золотых кудрях…
Вдохновение здесь:
 
Мальчик в золотых кудрях – певец России –
Женщин покорял очей бездонной синью.
Помнит и страна берёзового ситца,*
Как в неё он страстно мог влюбиться.
 
Музыкой души пропитанные строчки
Взмыли в небеса, бессмертие пророча.
Сто́ило тогда кутить и куролесить,
Чтобы на стихи потом писали песни.
 
Каждый уголок любил Отчизны милой,
Той, что с юных лет красою покорила.
Ей не изменял всю жизнь, себя даря,
Верным до конца оставшись, и не зря.
 
Чувства оценив Поэта божьей милостью,
Родина ему ответила взаимностью.
 
16.11.2021
 
*строка из стихотворения Сергея Есенина