Пьём эликсир надежды вечной (акростих)

Пьём эликсир надежды вечной  (акростих)
Подрагивает на ветру пожухлый лист,
Резервы тёплых дней осенних на исходе.
Отсрочен до весны цветущий парадиз.
Сомненьями подпитан, сплин всё не проходит.
Тревогою грозя тоскливых одиночеств,
Испытывает непогода нас на прочность.
 
Не станет на пути любви вся хмурость дней,
Отрадность красоты укрывшая надёжно.
Ярила светлый лик узреть хотим скорей,
Браваду тяжких дум забыв с их мрачной ложью.
Ревнивой грусти-госпожи не слыша речи,
пЬём с наслажденьем эликсир надежды вечной.
 
18.11.2021