Бесплатное обучение от "содействия занятости"

Безработный гражданин,
Он в стране такой один,
Захотел свободным стать
И давай везде писать.
Вдруг одно письмо достали
И негромко прочитали:
"Я работу не нашел.
Голод нынче мучит.
Я б в фрилансеры пошел -
Пусть меня научат".
Государство онемело:
"Что ж, тогда другое дело"
Тут же курсы создаются,
С золотой каемкой блюдце,
Категорий где-то пять,
Чтобы всех не обучать.
Изучайте что хотите,
Документ лишь предъявите -
Ничего не поясняют
И везде опять шпыняют,
Но достигнут результат
Создан в телеграмме чат.
"Ты учиться будешь снова?"
"Да учиться. Что такого?!"
Поддержать семья решила:
Помогают что есть силы.
Только муж лежит без сил -
Как я выгляжу забыл.
Долго ночью ожидает,
Только раньше засыпает.
Вот уроки, но, момент,
Снова нужен документ.
Предъявите точно в срок
И получите урок!
Не бывает в мире гладко.
Вскоре учим, все в порядке
Но программ подкрался сбой
И проблемы вновь рекой.
Что учить? Куда ответить?
Как не первый? Только третий?
Сбой ещё не разрешился?
Чтоб он в яму провалился.
Лекций длительный поток
Подкосить тихонько смог.
Вот введение за плечами
И тихонечко легчает.
Копирайтер кто такой
Скажет вам студент любой.
Вот основы правовые
Изучаем в бизнес мире -
Тут со всем бы разобраться
И за тексты вновь приняться.
Разложили весь контент
На простейший элемент:
Как в онлайне или оффе
Размещать достойно строки.
В голове ещё реклама
Пробежало время мало,
Снова текстов марафон
Интервью раскроет он.
Пять вопросов про себя
Отвечаю тоже я.
Информацию искали,
Сайты сотнями листали,
Но достигли все же цель
Стали мыслить мы быстрей.
Марафон за марафоном
С непривычки в мозгу' стоны.
Сео просто наповал
Весь наш день заколдовал:
Мы работали с таблицей,
В жизни может пригодится,
Отыскали клад - ядро,
А в глазах уже темно.
Кластер, частота, сегмент...
Я пишу. Прошу момент.
Уникальность, тошнота...
Не простые то слова.
К тексту с толком применяем,
Восемь тысяч - составляем.
Что писать, когда конец?
Вот, готово. Наконец.
Новый день и тяга к знаниям.
Мы идем не за признанием -
Мозг чтоб в тонусе держать,
Дикой ленью не страдать.
Выходные - отдохните,
Мысли в кучку соберите.
Скоро снова и с утра
Нам на лекции пора.