Играет жизнь мою

Играет жизнь мою
Судьба на скрипочке играет жизнь мою -
То ближе к раю, то опасно на краю,
То серым пеплом обгоревшее жнивьё,
То белым пёрышком - за пазухой Его;
Вишнёвой веточкой, расцветшею в мороз,
Весёлой шуточкой и драмою всерьёз.
 
Судьба играет - жизнь моя, пляши!
Мадам, прошу: сыграйте для души!
 
Кружится на ветру осенний лист,
Судьба играет, словно гармонист -
Ни вычурных мелодий, ни сюит,
От русской песни душенька болит.
Я не одни стоптала башмаки,
Танцуя до конца своей строки.
 
Сыграй, оркестр, судьбу мою "на бис!",
Как вверх летела, а упала вниз.
 
Запела одинокая свирель -
Тоска моя... почти домашний зверь.
А быль моя читается как "боль", -
Так с белых клавиш в чёрные - бемоль.
 
Я возводила замки на песке.
Зажата только дудочка в руке.