Осень пахнет вином...

Осень пахнет вином...
Осень пахнет вином,
сигареткой ментоловой...
Мы сегодня пропьем
все осеннее золото.
Развернулась душа
на юга́ вместо севера,
я скажу не спеша:
"Зря тебе я поверила!"
Лист кленовый слетит
позументом для осени,
от взаимных обид
крышу, видимо, сносит нам.
Молодое вино
так ударило в голову!
Есть у осени дно,
где не злато, а олово.
А рябина кровит,
видно, ягода спелая,
как же сердце болит...
Что ты, осень, наделала?
Листопад, листопад,
осень в воздухе кружится!
Я бреду наугад
по заплаканным лужицам.