как ты

под скрип уключин
быстрый бег воды
ты спишь и снишься мне
в двунадесятом проклятом году
где я стою
на перекрёстке
лун -
электрических
желтеющих вовне
одна - в окно
другая - в спину мне
 
как я стою
как воду пью
как льётся в холод ноября
на грудь на пол
свет фонаря
 
вот свет -
он есть
покуда нефть и газ
желтеет глаз
луны
 
ты спишь и снишься мне
в двунадесятом проклятом году
где я как ты
где ты как я
 
качается во тьме Земля
 
и люстры звон
как скрип уключин
быстрый бег воды
и ты
и ты