call me

я поджидаю, пока ты меня вызовешь.
прячусь в уютном подъездном коконе.
там, за стеною, зима. и с лыжами
дети идут, задаваясь уроками,
важные, потные -
только что бегали
снегом бросались,
сбросив с себя рюкзаки
и величие школьника.
через стекло я смотрю
на их алые щёки
и варежки мокрые.
сзади свисают завязки
пакетов для обуви.
 
школьники топают мимо,
грохочут и хмурятся,
взгляд исподлобья кидая
на левую тётеньку.
 
где же звонок? телефон
не мурлычет мелодию.
 
школьники топают.
школьники топают.