Самая Новогодняя сказка

Самая Новогодняя сказка
Сегодня весь день зажигались звёзды и падали,
И падали с неба, - нам только осталось поймать.
И мы открывали рты в эту мглу синеватую,
Высовывали языки и готовились ждать.
 
И падали звёзды, как падают просто снежинки.
Вы знаете, звёзды на вкус - это как... карамель.
 
У нас в голове - "Merry Christmas", огни, мандаринки,
До Нового года - каких-нибудь пару недель...
 
А улицы... Улицы стали такими большими,
Что от остановки и до остановки идти
Наверное, год.
 
Ты тихонько сказал моё имя...
 
...а мне, - вот беда, - нужно дома быть до двадцати.
 
Часов или лет? И того, и другого, наверно.
Идём и считаем гирлянды в застывших домах -
Один - и зелёный, четыре - и фиолетовый...
 
И мы на десятой собьёмся...
 
У нас на губах
Останется только одно бесконечное слово,
Горячее, словно какао -
Я в нём растворюсь.
 
Всё это так ярко и так удивительно-ново,
Особенно лёгких твой выдох: "люблю... я люблю..."
 
Люблю?
Да, люблю!
Эту сказку - холодную зиму.
 
Люблю?
Да, люблю!
Новый год и огни в фонарях.
 
Люблю?
Да, люблю
И тебя, мой любимый...
 
И мы убежим ото всех.
- Нас догонят?
- И зря!..
 
...Звонили родители.
Звали домой.
"Мне не холодно!",
"Смотри, заболеешь!" -
А это и вовсе смешно.
 
Когда твоё сердце любовью и сказкой наполнено,
Оно не способно замёрзнуть холодной зимой.
 
Родители не понимают,
Ну что же возьмёшь ты с них?
 
...А с неба всё падали, падали звёзды и сны,
И в этой мельчайшей, ажурной светящейся тонкости
Мы всё растворялись, тонули безвременно мы.
 
И даже когда мамы прямо сказали, что кончилось
Терпение их и границы прогулок и встреч,
Мы всё отвечали им что-то невнятно, уклончиво...
 
- Тебя наругают...
- И пусть...
 
Нам хотелось сберечь
Ту хрупкую, нежную, добрую, милую сказку,
Которая нам так случайно упала с небес.
Мы стали собой, мы отбросили роли и маски,
И как хорошо, оказалось, живётся и без
 
Заученных слов и фальшивых улыбок, движений,
Когда ты впервые, чуть-чуть и совсем наугад -
Позволишь кому-то сквозь тысячу робких смущений
Так нежно, так сильно, так крепко себя обнимать...
 
Домой мы пришли, - я не помню, - слегка с опозданием.
- "Слегка"? Ты смеёшься?
- Конечно же, милый, смеюсь.
 
...Родители молча смотрели на нас с осознанием,
Что мы слишком счастливы в этом холодном краю.
 
И лился из окон тепло, с голубых подоконников,
Оранжевый свет, улетая до самой Луны.
 
...Они не ругали.
 
А может быть, просто вспомнили,
Что тоже когда-то давно они были детьми.