Жизнь опера

Жизнь опера, и драма и трагедь,
Есть клоунада в цирке,
И оперетта музкомедь-
Полощут души "прачки" в стирке.
 
И жизнь балет, танцуют болеро
Кому не лень, артисты, лесорубы,
И трактористы, и бригада маляров,
И в пьяных драках выбивают зубы.
 
В театр на пенсию купил билет,
А режиссёры кукловоды,
И зритель-мотылёк летит на свет,
Артистам надо углеводы.
 
Не настоящие пошли дела,
Антисоветчина-болото,
Из мухи грубо делают слона,
В посудной лавке звон и топот.
 
И правит балом сатанинским мразь,
Война и пляски, фейерверки!
Кто не согласен, с колесницы слазь,
Открой в карете общей дверки.
 
Останься в прошлом светский человек,
Там в книгах были не молитвы,
Читатель был артист и дровосек,
А воры не качали нефте-литры.
23.11.2021.