Жизнь прожить - не поле перейти

Не судите, люди, меня строго.
В жизни есть у каждого стезя,
Всем судьбой начертана дорога.
Вот, и я по ней иду любя.
 
Верю, жду, надеюсь, добиваюсь
И пытаюсь рук не опускать.
Горестям, печалям улыбаюсь,
Хоть порой и тяжело дышать.
 
А когда на небе злые тучи
То ли снег роняют, то ли дождь.
День бывает серый невезучий.
Валерьянки выпьешь целу горсть.
 
Ничего... Пройдёт, наступит завтра.
Завтра будет лучше, чем вчера.
Так уходят в вечность безвозвратно
Дни, недели, лучшие года.
 
Год за годом к нам стучится осень,
Седину роняя на виски.
За окном темно, наверно, восемь.
Жизнь прожить - не поле перейти.