Фиалковая нежность

Фиалковая нежность
Фиалковая нежность по полю расплылась.
И облаков безбрежность куда-то вдаль неслась.
Закат малиной алой румянил небосвод,
Как поезд запоздалый спешил ночИ приход.
Фиалки голубые, лиловые поля.
Вечерней сказкой плыли родимые края.
Шепталися бутоны в бескрайней тишине,
О Родине любимой напоминая мне.