Голос осени

Эхо синее, кроткое, дальнее
Заблудилось в берёзовых днях.
Голос осени - песня хрустальная
Отражался в бескрайних полях.
 
Небо ясное синее-синее.
Златокудрые косы берёз.
И леса загорелись осинами.
Ветер осени голос принёс.
 
Разлетелась, как бабочка летняя,
По долинам осенняя грусть.
Я люблю тебя тайна заветная -
Золотая звенящая Русь!