ЗА ТОЙ ЧЕРТОЙ

ЗА ТОЙ ЧЕРТОЙ
Нам рано или поздно предстоит
Уйти туда, откуда нет возврата,
Бесследно сгинуть, путь свой завершить
С той стороны кладбищенской ограды.
 
Но почему хватаем воздух ртом,
Когда приходит мысль: тебя не будет,
И давит в сердце, душит в горле ком,
Неотвратимо страх рассудок мутит.
 
Навечно замолчать в могильной мгле,
Последний вздох глубокий перед смертью,
Тебе нет больше места на земле
Летишь в туннель, идущий в царство света.
 
Не откупиться, всё предрешено,
Отпущен свыше срок ничтожно малый,
Ты был участником мгновение одно
Бессмысленного в жизни карнавала.