Предзимнее…

Предзимнее…
­***
 
В грядущую зи́му тихонько шагая,
Ноябрьская пу́стошь притихла пока.
Молчит и вздыхает природа нагая,
Как перед забвеньем, чуть вздрогнув, слегка.
 
И нет в ней упреков, и нет сожалений.
Ей хочется лишь поскорее уснуть.
В уже потускневшей перине осенней –
Ушедшего лета ненужная суть.
 
Вот так и душа – на излёте предзимнем
Не видит печалей, не слышит обид.
А в са́ване, тканном бесчувственным ливнем,
Уже ничего у неё не болит.
 
.
 
ноябрь 2021