А осень спросила…

А осень спросила…
***
 
Действительно, курьёз –
На столь простой вопрос
Не знаю, что ответить…
То ль в шутку, то ль всерьёз,
Его мне дождь принёс,
А может быть, и ветер.
 
Назойливый сквозняк,
Скуля, как сто дворняг,
Сорвал оцепененье.
Уже́ли я никак
Не распознаю знак
В его неясном пенье?
 
А может, листопад,
Шуршащий невпопад,
Разворошил, играя ,
Забытый ком утрат
И в душу внёс разлад,
На ро́пот невзирая.
 
Они мне не указ.
Но вместе им сейчас
Смутить меня – по силам.
Так осень – напоказ –
Уже в который раз:
«Что хочешь ты?» – спросила.
 
.
 
ноябрь 2021