Прощай

Прощай
В чехарде городских примет
Время медлит, и в этом соль,
Словно здесь в хороводе лет
Грей не встретил свою Ассоль.
 
Днём сердца могут быть пусты,
Если вдруг, или вспомнив сон,
Ночь не свяжет для них мосты
Из ненужных в любви знамён.
 
Вот опять, расплескав рассвет,
Ветер прячет ненастье в стол,
И, быть может, набросив плед,
Шьёт весне шерстяной камзол.
 
Город спит, и в сетях теней
Спит, качаясь оконный свет.
Среди трав, голосов и дней
У тебя его больше нет.