Болезненная осень
Стих - Падают яблоки оземь...
Автор - Серик Устабеков
Падают яблоки оземь,
В парках желтуха листвы.
Падают яблоки на земь -
Бьётся о земь фруктопад:
Осень, сместившись по фазе,
Свой открывает парад.
Падалица в гематомах -
В джем ей попасть не судьба,
Так и лежат многотонно
Яблок былых черепа.
В парках страдает желтухой
Слой облетевшей листвы,
Всюду чума и разруха,
Вплоть до травы-муравы.
Даже у нежных берёзок
Видимым стал целлюлит...
Видеть всё это тверёзым
Сердце моё не велит!