Сотворение женщины

(Ответ поэту Миланне)
 
Куб перегонный, стол, видавший виды,
Вершит Господь таинство не спеша -
Канистра слез, притворство, страх, обиды,
И вот - готова женская душа.
 
Но, день на день не часто выпадает,
То свет отключит станция в аду
(У них, мол, уголь резко дорожает),
То ангелы с доставкой подведут.
 
То со слезами кончится канистра,
Тогда не божий промысел - бардак!
Так появились жены декабристов,
Кюри Марии с Жаннами д, Арк.