Давным - давно (III)

Давным-давно я плакать разучилась –
Теперь не вспомнить даже, как давно..
А знаете, ведь слёзы – это милость,
Но мне облегчить душу – не дано...
 
Ребёнком, помню, я ещё кричала,
Захлёбываясь яростью  в слезах.
Похоже, что тогда взяла начало
Привычка подавлять и прятать страх.
 
Потом, я помню, если больно было –
Дрожала на губах улыбки нить.
Упрямством я доказывала: Силой –
Меня не так уж просто подчинить.
 
"Смеешься? Да тебе пожалуй мало?!"
Конечно нет. Что я могла сказать?
Без слёз, без слов бессилие глотала
И усмехалась, гордая, опять.
 
Я стала взрослой, мудрой, сильной,
смелой,
Но иногда бывает всё же жаль,
Ту девочку, что плакать не хотела,
И не умела чувствовать печаль.
 
Бывает, мне так хочется быть слабой –
Поплакать и пожаловаться всласть,
Быть иногда, как все – "обычной бабой" ...
Но не могу – во мне другая масть.
 
Чем тяжелее – тем спина ровнее,
Упрямее усмешка на губах.
Я – девочка, что плакать не умеет
И не желает слышать слово "страх".
2021