Я был травоядным... Недолго

Я был травоядным… Недолго.
Горячая нежная плоть
Добыча голодного волка
И волку покорная ночь.
 
Завою, чтоб жилы застыли,
Смахну притяжение сна
Что можешь ты, путник? От силы,
Пришпорить пугливо коня!
 
Метель мне сегодня подруга!
Блеснут жёлто жадно глаза,
Замкнув неизбежностью круга
Судьбы проворот колеса.
 
Поспорим на вотчине волчьей —
Условия нынче не те,
Как видишь, я снова на воле
И мы на начальной черте!
 
Мне быть несподручно беззубым,
Идя за тобой в темноту.
Рвёшь лошади в бешенстве губы
Удилами вымолить мзду…
 
А знаешь, не будет расплаты!
Ты весь — нескрываемый страх,
Ты жертва… Другой, был когда-то
Увидевший друга в волках.
 
 
 
16.11.2021