Холодное лето 53-го

Тревожно и свободное
                          дыхание сейчас!
Нависло небо серое!
                          грозы далёкой глас!
 
Расскатисто, натруженно
                         несётся на до мной —
Прощальный бой оружию
                          даю, ещё живой.
 
Пусть дождь заплачет, выходу
                          порадуюсь и что?
Он равен счастья выдоху
                         и стал моей мечтой!
 
Лицом замёрзшим, струйками
                        на пыль дорог волна
Металлом, глухо кружками
                        откликнется война:
 
Давай, братишка, встретимся!
                        и побредёшь домой —
Морщинами отметины
                        проявлены судьбой.
 
Я постою под каплями,
                  под проливным дождём.
На небе нацарапаю
              "Я был" стальным гвоздём.
 
 
 
13.11.2021