На цевнице водосточных труб

На цевнице водосточных труб
Ветер подбирает лёгкий вальсик.
Вот уже коснулась флейта губ
Закружились листья, день украсив.
 
Улыбаешься, наверно невпопад,
Просто настроение такое!
Задержался мимолётный взгляд
На плаще свободного покроя —
 
Это осени, в наряде от кутюр,
С листьями кленовыми в букете
По алее гипсовых скульптур
Покидала лоск при тусклом свете.
 
Патиной подёрнутый фонтан
Выплеснет из амфоры остатки
Лёгкой грусти, тонкой струйкой льда
Замершей воды, уставшей падать.
 
Пахнет снегом воздух ноября,
Застудив морозцами неделю,
Каменно-глуха шагам земля —
Значит скоро снег зима застелит.
 
 
 
16.11.2021