А мы с тобой немыслимый обман

А мы с тобой немыслимый обман
Измятый дождь. Задумчивый туман
Сползает по стеклу неспешной тенью.
А мы с тобой немыслимый обман,
Что найден к обоюдному смятению.
 
То верить и не верить? Все равно,
Игра же сыграна по доброй нашей воле.
Сюжета разрезаю полотно,
На две неровные, но склеенные боли.
 
И обе я готов с собою взять.
Кто рядом, не искать никак плохого.
Связать две нити, этого желать,
Но выткать полотно сложней былого.
 
Получится? И где же тот предел?
И случай отрисован чьей рукою?
Бессонница. Измятая постель.
И ты все также будто бы со мною...