Не говорите

Говорить, нет Времени,
Все равно что Бога – нет!?
Не соизмеримо, правда?
И нет у нас такого права
В сомненьях Время утопить…
Ведь надо жить,
Благодарить, не ныть…
Да собственно и спорить нету смысла.
Без мысли.
Сколько копий наломали,
Книжек всяческих сожгли…
Нашли?
А собственно, а что искали?
Фискальный чек.
Ведь счет предъявлен будет.
Об этом знают все.
Из празднеств или буден
Не соткан странный Путь…
Нам не понять, не «осягнуть»
И остается только Верить!
Да трудный шлях, тернистый,
Осилить не для всех Его
Дано.
Но, выбор то представлен!
И «каждый выбирает по себе»
Что для него в цене
Или внеценно.
Чтоб бесцельно
«плын часу» истребить…
 
 
Мы время убиваем праздно.
 
 
Мы время убиваем до тех пор,
Пока оно нас не убьет!
На этом поприще, до пота пор,
Все дни и ночи на пролёт
Мы трудимся…
Не покладая рук…
Не тяготит нас груз потерь
Нам прошлое в пыли, дыму
Нас даже совесть не грызёт
Нет покаянных мук
За образец у нас модель
Порочная лишь потому
Что так себе решили...
 
Мы время убиваем, пока оно нас не убьет.
На этом поприще до пота пор мы преуспели.
Не тяготит нас прошлое и совесть не грызёт,
Нет покаянных мук, ведь души очерствели!