Загадки-рифмушки - 36-40

***
Примостилась под окошком
Горяченная гармошка.
За окном – зима, но, греет
Всю квартиру - ..?
***
Иль на вилке, иль на ложке
Восседает, свесив ножки,
С сыром – как ты хороша,
С маслом! Вкусная - ..?
***
Завсегда с тобою рядом,
Сквозь тебя - на небо взгляды.
Рама и – застеклено,
Ты - прозрачное - ..?
***
Ночью, если захочу,
Как волшебник – день включу!
И, как чудовыпускатель,
Я нажму на - ..?
***
Он кричит: «Вставать пора!»
Каждый день нам в семь утра.
Нет, совсем не холодильник!
Поднимает нас - ..?