МЕСЯЦ СЮРПРИЗОВ

* * *
Сюрпризы каждый день нам преподносит
Последний месяц осени - ноябрь.
Вчера снежком украсил нашу осень,
Потом внёс коррективы в календарь.
 
Убрал сегодня облака с небес -
Природа в неге ожила нежданно:
Дробь дятла разбудила сонный лес ...
Потом вдруг тишина... И всё в тумане...
 
Готовя постепенно свой уход,
Он хочет в памяти остаться нашей.
То щедро землю дождиком польёт,
То нежно солнца лучиком помашет.
 
Не даст от скуки умереть ноябрь,
Осенний закрывая календарь.
 
2021
.